・*:・────────────────────────────────・:*・
*:;;;;;:*★*スペシャルアラカルト*★*:;;;;;:*
お誕生日や記念日など特別な日にいかがですか? 5日前までに、ご予約下さい。
殻付き帆立
夏場の7月・8月は肉厚がやや大きくなり、 美味しさの源グリコーゲンが増えて美味しくなります。
1,200円〜
ズワイ蟹の蒸焼き
旬は冬。漁の解禁は11月中旬頃です。
1,500円〜
タラバ蟹のバター焼
タラバガニの旬は、文句なく冬です。
2,000円〜
活車海老
産卵期が春〜秋と長く、旬の限定が難しいです。 食べて美味しいのは晩秋から冬。
2,500円〜
活伊勢海老
千葉・三重・静岡・和歌山がベスト4です。 地域によって誤差はあるが、旬は秋。
6,000円〜
活あわび
「マダカ」は夏〜秋、「クロ」と「メガイ」は夏、 「エゾ」は冬が旬となります。
6,500円〜
* ∴ ∵ * 価格は目安です、魚介類は季節、天候、サイズにより、価格が変動します…* ∴ ∵ * * ∴ ∵詳細はご相談下さいませ。* ∴ ∵ *
* * * 前菜 * * *
極上黒毛和牛刺身
魚の刺身は結構食べるけれど、 牛の刺身はなかなかお目にかかれません!?
2,200円〜
極上黒毛和牛たたき
鉄板で焼き一度ねかせるのでお時間いただきます。
3,200円
フォアグラのステーキ
鉄板で焼くフォアグラは一味違います!!
1,800円
* * * サラダ * * *
温野菜のサラダ
温かい焼野菜と冷たいサラダの出逢い・・・女性に大人気です。
800円
厚切りタンのサラダ仕立て
文句なしの旨さです。
1,200円
* * * 本日の〜料理 * * *
*本日〜の内容はお訪ね下さい。
本日の特製スープ
極上のブイヨンをベースに手作りしています。
600円
本日の魚介のステーキ
魚介のステーキも評判です。
1,600円
本日の焼き野菜
野菜本来の旨みを味わって下さい。
650円
* * * オーブン料理 * * *
エスカルゴの香草焼き
当店人気ナンバー1の一押しメニューです!
* * * 鉄板料理 * * *
特上黒毛和牛のステーキ
お好みでハーフサイズできます。
ハーフサイズ
2,200円
フルサイズ
4,000円
ハーフ&ハーフ
4,500円
* * * ご飯もの * * *
ガーリックライス
パリパリのお焦げ付き!!
680円
大分県豊後産のご飯
精米したてですから美味しいですよ。
300円
テーブルパン
美味しく焼き上げるために少しお時間かかります。
* * * チーズ * * *
チーズの盛合わせ
ワインのお供にいかがですか。
1,500円
炎のカマンベール
本当に燃えます。
* * * お口直し * * *
アイスクリームのフルーツ添え
お口直しにどうぞ…
アマレットの自家製生チョコレート
心をこめて作ってます・・・
850円
*その他、その日だけの特別メニューや裏メニューもございます!!